cipta menu dpnMahalnya harga beras seperti yang terjadi beberapa waktu lalu sebaiknya tidak perlu membikin risau masyarakat. Sebab, pada kenyataannya masih banyak sumber pangan lainnya yang bisa dijadikan alternatif.

“Mulai sekarang, ketergantungan terhadap beras ini harus bisa kurangi. Caranya, dengan sering mengonsumsi bahan pangan non beras,” ungkap Ketua Tim Penggerak PKK Grobogan Ny Dyah Bambang Pudjiono saat menghadiri dan menjadi juri lomba cipta menu masakan dari bahan ikan di pendopo, (19/4).

Menurutnya, diluar beras masih banyak bahan pangan yang bisa diolah menjadi makanan bergizi dan lezat. Misalnya, dari singkong, ubi, buah-buahan, ikan dan sayuran. Namun sejauh ini, bahan pangan yang mudah sekali di temukan itu belum dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat.

“Dalam beberapa tahun ini, sudah beberapa kali diadakan lomba cipta menu masakan dari bahan non beras. Dengan diolah dan dikemas sedemikian rupa, hasilnya ternyata cukup mengagumkan,” katanya. DNA